Páginas

terça-feira, 20 de julho de 2021

PROVA / SIMULADO SOBRE O CONTINENTE AMERICANO

1- Para melhor estudar a Terra, ela é dividida em Hemisférios.

O Brasil está localizado


A) totalmente no hemisfério Norte.

B) Totalmente no Hemisfério Sul.

C) Parcialmente no Hemisfério Sul e Norte, com a maior parte no Hemisfério sul.

D) Parcialmente no Hemisfério Sul e Norte, com a maior parte no Hemisfério Norte.



2- O globo terrestre é iluminado de forma diferenciada pelo Sol. Qual a Zona Térmica mais quente?


A) Temperada.

B) Tropical.

C) Glacial.

D) Polar.


3- O globo terrestre é iluminado de forma diferenciada pelo Sol. Qual a Zona Térmica mais fria?

A) Temperada.

B) Tropical.

C) Glacial.

D) Polar.


4- O Brasil está localizado em qual Zona Térmica?

A) Totalmente na Zona Temperada do Norte.

B) Totalmente na Zona Temperada do Sul.

C) Na Zona Polar.

D) Na Zona Tropical.



5- Qual o clima predominante no Brasil?

A) Tropical.

B) Temperado.

C) Semiárido.

D) Polar.


6- Qual o clima predominante em São Gonçalo do Amarante?

Pesquise no mapa: https://www.infoescola.com/wp-content/uploads/2016/09/clima-ceara.jpg

A) Tropical seco.

B) Tropical úmido.

C) Tropical Semiárido.

D) Tropical Quente Semiárido Bando.



7) Você sabe quais são os países da América do Sul que *Não fazem fronteira* com o Brasil? Veja o mapa da página 16.

A) Colômbia e Peru.

B) Argentina e Paraguai.

C) Venezuela e Uruguai.

D) Equador e Chile.


8) Que países pertencem a América Anglo Saxônica?

A) Brasil e Argentina.

B) Estados Unidos, Canadá e México.

C) Paraguai e Uruguai.

D) Panamá e Costa Rica.



9) Qual país abaixo tem como língua oficial o português?


A) Bolívia.

B) Estados Unidos.

C) Guiana Francesa.

D) Brasil.


10) Qual país abaixo tem como língua oficial o espanhol?

A) Canadá.

B) Venezuela.

C) Brasil.

D) Estados Unidos.


Gabarito:

1- C
2- B
3- D
4- D
5- A
6- D
7- D
8- B
9- D
10- B

Nenhum comentário:

Postar um comentário